您目前所在位置:首頁 > 蘇梅島 > 蘇梅好風光
泰國蘇梅島與菲律賓的長灘島類似,都是因為觀光客的大量匯集而興盛的渡假島嶼,這些來自世界各國的遊客,也順道把世界各地的美味帶到了這裡,加上天然的環境孕育了新鮮的食材,建議您除了道地的泰式美味以外,不妨多嚐嚐各國的特色料理,讓您的假期,連味蕾都多采多姿!
 
 
餐廳位於頂級度假酒店─第六感(Six Sense Hideaway&SPA)裡,Dining on the Rocks正如其名,位在海涯突出的大石頭上方,在這用餐都可以欣賞到黃昏與夜晚美麗景色,如果在露天座位還可以看到270度無敵海景唷!餐廳特色在於做的是創意料理,加強食材原有的特色和風味,體驗不同的味覺盛宴。想增加點情調,菜單上有專屬的配套酒單。Dining on the Rocks只有在晚餐時段才有接受非住宿的客人用餐,想來個浪漫晚餐,這裡是不錯的選擇!
Pla Pla是位在四季酒店(Four Seasons Resort)內的海灘邊,而"Pla Pla"的意思是"魚魚",連餐具都魚的造型,可愛又特別呢!這裡著名的是新鮮的魚料理和較清爽的菜色,如沙律、凍湯、越式粉捲等。餐廳在每周會舉辦一次特別宴會,就像BBQ Buffet一樣,不同廚師負責不同的料理,陳列在沙灘上,餐點非常的澎湃!
Zazen Restaurant 位於蘇梅島東北邊波普海灘Zazen Boutique Resort & Spa飯店內。在用餐前可以感受一下通往餐廳的一道非常有禪意且泰式風格的花園,餐廳主打的是地中海料理,龍蝦是這裡推薦主菜之一,如果想嘗嘗道地的泰國菜,可以選擇椰汁雞和涼拌辣牛肉唷!
Cafe’de France位於蘇梅島東北邊波普海灘漁人碼頭海邊,舒適的沙發座椅,你可以選擇坐在室內或室外,陽台上的座位可以欣賞海景,但想坐在這最好先預約;餐廳的主廚也是股東—Christian Garigliet,來自法國里昂,道地的菜色教您無從挑剔,除了豐富的主菜之外,每日現做的甜點水果派也是一絕。
Dr Frogs餐廳位於蘇梅島東邊查汶沙灘北邊懸崖上,這裡提供正統的義大利餐點和泰式餐點。Dr Frogs入選2008年蘇梅島十大餐廳,以富有創意的菜色,及美麗的海景聞名。
蘇梅島評價最高的披薩莫過於Juzz`s Pizza 2,它結合義式風味及泰式口感獨具特色,更重要的是平民價格,所以不管是生活在蘇梅島的居民亦\或是各國遊客給予相當高的評價;如此好康當然要介紹給喜愛披薩的朋友們!
『Pizza ~ Chicago Style』這是餐廳女主人的披薩,精心改良展現泰式風情又不失披薩原本具有的口感,不管東方或歐美人均愛不釋口。座位不多,室外的座位剛好在海灘旁,傍晚時還可以看到美美的夕陽唷!
Prego是一間義式餐廳,位於Amari Palm Reef Resort酒店內,以特製義大利麵及海鮮料理聞名於島上。特別值得一提的是,這裡的Pizza是用古法的木材燃爐烘烤而成的,道地的美味保證讓您驚豔!吃過這裡義大利麵的朋友都絕口唷!

如果想吃吃到飽的烤肉店,一定不能錯過這間在蘇梅島南美的巴西燒烤店!除了有各式風味獨特的精選烤肉,還有40多種異國美食。桌上有一面紅一面綠的小圓盤,只要是綠色面朝上,服務生會陸續將烤肉端上來讓你選擇,若是想休息一下,紅色面朝上就可以囉!晚上8點左右還會有熱情的巴西森巴舞演出,不害臊的朋友也可以跟他們一起共舞唷!

這間餐廳位在拉邁區南端,阿公石、阿嬤石旁,這間的料理平價又好吃,成為島上超人氣的海鮮料理餐廳。有超大顆的生蠔、酸辣味十足的鮮蝦、金黃飽滿的蟹黃等,酸辣重口味的料理,也辣得很過癮!
starfish&coffee位在波普區漁夫村碼頭的巷內,一進餐廳整個就是華麗的東方夜店風,但卻是一間很泰式道地的餐廳。這裡有名的BBQ海鮮拼盤中午時段是不供應的唷!咖哩料理和海鮮料理都是不錯的選擇!
餐廳位在查汶和拉邁的交接處,環島公路會經過的地方。Tarua Samui Seafood是活海鮮餐廳,二樓有延伸到海上的平台座位,可以看到無敵海景。來這邊一定要點隻龍蝦來吃,奶油蒜泥或清蒸都非常不錯!這裡的海鮮都非常新鮮,都可以品嘗看看!
Poppies Samui是位在Poppies Samui Resort內(查汶海灘南邊)。有綠咖哩、泰式涼拌牛肉、咖哩炒蟹、檸檬蒸魚等,都非常的下飯。如果不知道怎麼選擇,可以直接點兩人套餐,有海鮮套餐、傳統套餐、蔬食套餐等。
La Taverna是一間正宗的義大利餐廳,裡面的燈光是藍色調,有朋友說很有拉斯維加斯的氛圍呢!披薩和義大利麵的分量都非常足夠的,氣氛好又能飽食一餐!

Issan Food位在查汶海灘,4169公路上Bangkok Samui Hospital的斜對面。這裡的燒烤都是用炭火燒的,可以嘗嘗炭燒糯米飯,香酥且帶有點鍋巴的口感。青木瓜沙拉是來這間必點的一道,這裡的酸辣很夠味,如果吃到太辣可以配附上的生菜一起吃唷!這間是來過蘇梅島的朋友大大推薦的平價又好吃的小店!

Budsaba是位在Muang Kulaypan Hotel內,查汶海灘的北端,餐廳有戶外涼亭和室內的用餐區,涼亭用餐區很特別桌上有個小搖鈴,如果需要叫服務生,搖個鈴就可以囉!這間餐廳口味在這裡算是偏淡,荷葉炒飯是招牌菜,裡面加的料很豐盛,口感有點像豬油拌飯。綜合拼盤、白菜蝦球、炒粿條都可以嘗嘗看。
來蘇梅島一定要來一份國民甜食Banana Pancake來吃吃。用椰子油煎麵糊,放入香蕉切片,再將香蕉整個包覆起來,把餅皮煎的酥脆,最後淋上各式各樣的醬料。外皮酥脆,搭配著內層燙口的香蕉,那種外酥內軟的口感真的很特別!只要有看到Banana Pancake的餐車,就趕緊來一份吧!

The Cliff Bar & Grill位於查汶和拉邁的中間。可以點份大家推薦的海鮮總匯來品嘗,一人份前菜附上生菜沙拉、薯條和獨特的風味炒飯,主菜的海鮮盤裡有淡菜、花枝、鮮魚、明蝦,份量非常足夠,配上獨特的白醬、淋上爽口的檸檬,好吃而不膩!

 
除了以上美食之外呢,還有很多不錯的小店和小吃攤值得推薦唷!
Muntien House吃東西很有氣氛又浪漫;La Dolce Vita和Vecchia Napoli這兩間義式料理也很值得品嘗;Ninja和Will Wait都是平價泰式料理,來過蘇梅島的人都非常推薦呢!
其他還有Ark Bar、NO.1、109燒烤吃到飽、泰式什錦粥、泰式米粉湯等等各式路邊攤小吃,大家都可以前往品嘗道地的風味唷!